» » Как расчитать объем газосиликатных блоков для строительства домов?

Как расчитать объем газосиликатных блоков для строительства домов?

   Для того чтобы избежать излишних финансовых затрат на приобретение газосиликатных блоков, которые пойдут на строительство стен, переплат за доставку излишек, простоя строительства из-за недостатка материала, очень важно выполнить как можно более точный расчет количества необходимого материала в нашем случае это газосиликатных или газобетонных блоков. Однако необходимо помнить, что перед этим стоит определиться с решением о толщине будущих стенок и выбрать типоразмер газобетона. Специалисты компании «Домус-НН» готовы раскрыть для Вас несколько профессиональных секретов на этот счет.

С чего же начать расчет газосиликатных блоков?

Если строить стену из газосиликатных блоков толщиной 300 мм, рекомендовано воспользоваться одним из следующих вариантов размера: 625х300х200, 625х300х250, 600х300х250, 600х300х200.

Стена их газосиликатных блоков

Для того чтобы вычислить объем газосиликатных блоков, необходимо знать толщину стенки и площадь по фасаду. Универсальным показателем для расчета является объем в кубометрах, особенно в том случае, когда газосиликатные блоки имеют различный размер.

Преступая к вопросу определения толщины стенок из газосиликата, подчеркнем, что, в первую очередь, необходимо учесть нагрузку и требования по тепло сбережению. При несущей способности наименьшая толщина стены из газобетона класса В2,5 никак не должна быть меньше 200 мм (20см). В случае если же возводится дом в два и более этажа либо же намечается укладка железобетонных плит перекрытий, то советуем толщину стен не менее 300 мм.(30см.)

Принимая во внимание требования по части тепло сбережению, отмети, то что они зависят от назначения дома. Для большинства летних дач подойдет толщина 200 мм, для полноценного же жилого дома – 400 мм (в южных районах – 300 мм).

Различают минимальную и рекомендуемую толщину. Для Нижнего Новгорода и Поволжья минимальная толщина стены, возводимая из газобетона D500 – 300 мм, рекомендованная – 450 мм, при этом если строить дом из газобетона D400, то показатели будут 250 и 375 мм соответственно.

Расчет объема газосиликатных блоков для строительства дома.

   Предварительно перед строительством объекта в первую очередь составляется план проект, в котором Дом из газосиликатных блоковуказана все необходимые сведенья о высоте дома, толщине и размере внутренних и внешних стенок. При расчете количества блоков на наружные стены очень важно придерживаться следующими условиями:

  • периметр наружных стен;
  • толщина стен;
  • высота здания.

   Допустим, нужно построить одноэтажный дом 6х9 метров трехметровой высоты. Если строительство будет производиться газосиликатных блоков размерами 625х250х400, рассчитывать необходимо следующим образом. Рассчитываем периметр и площадь стен, получаем в соответствии с этим 30м и 90 м2. Затем из получившегося вычитаем площадь оконных и дверных проемов, получаем приблизительно 22 м2. И, в конечном итоге, остальные 68 квадратных метров мы умножаем на толщину блока. Полученное число будет обозначать необходимое объем газосиликатных блоков, к которому мы смело, можем прибавить 5% на вероятную погрешность. Затем необходимо рассчитать количество газосиликатных блоков на возведение внутренних перегородок. Снова считаем длину внутренних стен для расчета их площади. Если длина составит 15 м, значит, площадь стен равна 45 м2. Вычитаем из получившегося числа площадь межкомнатных дверных проемов, далее результат умножаем на толщину газосиликатного блока, потом прибавляем те же несчастные 5%.

  Надеемся,что наши советы помогут Вам самостоятельно получить ответ на вопрос: «сколько надо газосиликатных блоков на дом?». Но если у Вас возникнут сложности или недопонимание, мы готовы Вам помочь просто позвоните по тел.+7(831)416-40-98 или воспользуйтесь обратной связью!

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!





- онлайн консультант для сайта бесплатно.
>