» » Если кирпичный дом оштукатуривается снаружи

Если кирпичный дом оштукатуривается снаружи

Если Вы хотите построить надежное и теплое жилище, необходимо подумать о материале, из которого оно будет создано. Безусловно, в кирпичном доме тепло сохраняется очень хорошо, и лучше строительного материала для жилого здания представить сложно.

Какой вид кирпича лучше всего использовать при строительстве? Этот вопрос непростой, и однозначного ответа на него не даст никто. Многое зависит от того, какой внешний вид будет у строения. Если кирпичное здание снаружи будет оштукатурено или отделано декоративным камнем, тогда такой важный элемент постройки как облицовочный красный кирпич не потребуется, хотя также им можно выкладывать стены.  Бутовый кирпич в данном строении будет выгоднее, так как он стоит дешевле.

Оштукатуренные кирпичные дома

Чем отличается полнотелый бутовый кирпич? Если такое кирпичное изделие разломить, то будет видно, что внутри оно имеет черный цвет. Многим может показаться, что такой кирпич бракованный, и отчасти они будут правы. Но для бутового кирпича это не страшно, так как его основная задача – быть прочным, иметь более или менее ровную геометрию.

Почему последнее время облицовочный кирпич не всегда применяется в строительстве частных домов и коттеджей? Керамический кирпич в основном имеет стандартный красный цвет, и такой тон уже несколько приелся. Поэтому многие хозяева частных строений предпочитают свои дома штукатурить.

Чтобы как-то разнообразить внешний дизайн кирпичных строений, многие частники для облицовки зданий последнее время используют специальный кирпич различных расцветок. Современные технологии позволяют производить полнотелый кирпич высокого качества с высокой морозостойкостью (более 150 циклов замораживания и размораживания).

Бутовый кирпич может быть пережженным до определенной степени – если на его поверхности видны пузыри, то такой стройматериал уже для строительства не годится. Но других противопоказаний для применения стройматериала нет, поэтому его можно смело использовать в строительстве оштукатуренных кирпичных домов.

Читайте также: Сверление и штробление керамических блоков





- онлайн консультант для сайта бесплатно.
>