» » Укрепление кирпичных стен армированием

Укрепление кирпичных стен армированием

Правильное армирование фасада позволит избежать проблем, связанных с неправильным проектированием или выполнением работ. Основная и самая неприятная проблема – это трещина в кирпичных фасадах. Встречается такое явление не так редко, как бы можно было подумать. Наличие трещин не зависят от бюджета стройки – он могут встретиться везде.

Первая причина появления трещины в лицевой кирпичной кладке – это неравномерная осадка грунта. Такое происходит, если здание строится на плохо подготовленном или насыпном грунте. Чтобы подстраховаться от подобных явлений, следует для нижних рядов кладки использовать стальную арматуру MURFOR. Армирование выполняется для первых 5 рядов, в том числе и для фундаментной кладки. Затем армировать стены следует через каждые 6 рядов.

Вторая наиболее распространенная причина возникновения трещин в кирпичном строительстве – это возникающее напряжение вокруг дверных и оконных проемов. Чтобы избежать подобной проблемы, сверху дверного проема рекомендуется проложить два ряда кирпичей с арматурой, а в оконном проеме дополнительно два ряда проложить также и под окном.

Армирование кирпичной лицевой кладки

Изменения в кирпичной кладке, вызванные усадкой или расширением, ведет к появлению трещин. Укладка арматуры MURFOR через каждые 6 рядов поможет избежать растрескивания.

Арматура применяется и в других вариантах – при разной этажности строения, при возведении фронтонов. При высоте строения более 8 метров следует производить армирование через каждые 3 ряда кирпичей.

Принцип в целом понятен – по избежание растрескиваний следует применять арматуру на каждые 3-6 рядов. В среднем получается 3 метра укрепляющего материала на 1 м² кладки, то есть один прут, т. к. он длиной 3 м.

 

Читайте также: Чистка кирпича от остатков раствора





- онлайн консультант для сайта бесплатно.
>