» » Отличия керамического облицовочного кирпича

Отличия керамического облицовочного кирпича

Один из самых универсальных и распространённых материалов для строительства сооружений является кирпич. Он активно используется как в промышленном, так и жилом строительстве. Здания из него могут быть как небольшими, так и многоэтажными. В Нижнем Новгороде керамический облицовочный кирпич нередко применяется для отделки фасадов. Любое здание без фасадной отделки выглядит холодным и пустым. Но если отделать фасад при помощи облицовочного материала, то здание сразу приобретает приятный вид. Такие внешние стены обладают особой фактурой.

Укладка лицевого кирпича

Укладка лицевого кирпича

Этот стройматериал выпускается в различных оттенках. Разница получается из-за особенностей производства. Компания ООО «Домус-НН» предлагает купить качественный облицовочный кирпич в Нижнем Новгороде марки «Stolz». Он изготавливается только из песка, воды и глины, поэтому его оттенки совпадают, даже если покупать его в разное время и из разных партий.

Сама по себе технология изготовления этого стройматериала идентична для всех кирпичных заводов в РФ. Его получают путем обработки бруска глины при высокой температуре. Таким способом производится и щелевой (пустотелый) и рядовой (полнотелый). Форма при этом может быть и стандартная и фигурная.

Где применяется этот материал?

Обычно, его используют для отделки и возведения одноэтажных построек, перегородок внутри помещений, облицовке фасадов многоэтажных сооружений. Им отделывают камины и печи, гармонично смотрится такой кирпич при строительстве заборов.

По соотношению цена-качество покупатели в Нижнем Новгороде предпочитают облицовочный керамический кирпич. Он позволяет существенно сэкономить бюджет и одновременно получить надежную теплоизоляцию сооружения, благодаря своей пустотелости. При выборе стройматериала, обратите внимание на значение его морозоустойчивости, она маркируется под литерой "F" и должна составлять не менее 50 циклов. Прочность, обозначенная литерой "М" должна быть не менее 150.

Отличия керамического облицовочного кирпича от остальных видов

Как правило, у этого стройматериала лицевыми бывают только три стороны: две тычковые и ложковая. В то же время, у силикатного типа, лицевыми являются все четыре стороны. Сам он изготавливается из извести и кварцевого песка. Температура его закалки составляет более 180°C. В основном он выпускается полнотелым.

Есть и гиперпрессованный вид такого стройматериала, он тоже используется в отделке фасадов. Лицевыми у него являются все четыре стороны.

Читайте также: Оттенки облицовочного кирпича





- онлайн консультант для сайта бесплатно.
>