» » Покупая керамический кирпич обратите внимание на водопоглащение

Покупая керамический кирпич обратите внимание на водопоглащение

Степень водопоглащения керамического кирпича, наряду с морозостойкостью и прочностью являются важнейшими его характеристиками. Они определяют тип - лицевой кирпич или рядовой.

Чтобы купить керамический кирпич, который идеально подойдет для Ваших строительных целей нужно знать отличие между его видами и его характеристики, ведь и лицевой кирпич и рядовой применяться будут по разному.

Из рядового, строительного кирпича возводятся несущие конструкции. Они должны выдерживать не только собственный вес, но и нагрузку от перекрытий и кровли. Облицовочный тип служит для украшения и одновременно, утепления здания. Если сравнивать эти виды керамического кирпича, то у них будут разные характеристики, в том числе и значение водопоглащения.

купить кирпич керамический

Что означает показатель водопоглащения?

Эта цифра показывает, на сколько изделие способно впитывать и удерживать в себе жидкость. Для керамического кирпича этот показатель означает, сколько воды он вберет в себя при полном погружении.На это значение влияет пористость изделия. Также существует взаимосвязь между пористостью и морозоустойчивостью и прочностью материала. Соответственно, чем ниже процент влагопоглощения, тем кладка будет морозоустойчивее - при отрицательных температурах, находящаяся внутри изделия жидкость замерзает, расширяется и давит на неё изнутри, как бы «разрывая».

Казалось бы - будем класть камень с минимальным влагопоглощением и проблема решена, но не всё так просто. Низкий уровень поглощения жидкости ухудшает качество кладки - так как раствор плохо сцепляется с кирпичом. Кроме того, керамические изделия с таким показателем будет обладать низкими теплоизоляционными свойствами, что делает его малопригодным в местах с холодным климатом. Но не бойтесь купить кирпич керамический, непригодный для строительства в умеренном российском климате. ГОСТом определены нормы, согласно которым значение водопоглащения не должно опускаться менее 6%. А вот верхняя граница уже определяется в зависимости от конкретных целей использования:

  • для рядового кирпича он определен до 12-14%
  • а для лицевого - до 8-10%
  • для кирпича, используемого во внутренних помещениях это значение допускается вплоть до 16%

В компании ООО«Домус НН», вы всегда можете купить кирпич керамический, а также камень с пазогребневым соединением, торговой марки «Stolz», произведённый в республике Мордовия со значение влагопоглащения 8-12%





- онлайн консультант для сайта бесплатно.
>