» » Выкладка стен из газобетонных блоков

Выкладка стен из газобетонных блоков

   Строительство стены из газобетонных блоков происходит весьма просто, особенно с применением специальных инструментов.

   С помощью газобетона, можно возводить стену в один слой. Однородность пористой структуры блока гарантирует тепловую равномерность и прочность. Этот момент дает возможность ставить стены, исполняющие конструкционно-изоляционную функцию. Для каждой климатической зоны наиболее практичной будет разная толщина.

   Учитывая значимость теплозащиты, которую выполняет наружная стена строения, не рекомендуют для их выкладки использовать цементно-известковый раствор. Такой раствор обладает низкими термоизоляционными свойствами, чем блоки, что приводит к возникновению вредных термомостов существенно снижая термоизоляционные свойства всей стены.

   Для строительства наружных стенок, рекомендовано применять специальный клей. Но для подобного возведения стен разрешено применять газобетонные блоки с минимальными отклонениями от заданных размеров равных: по длине 3 мм, по высоте 2 мм и по ширине 2 мм. Клеевой раствор готовят на строительной площадке из сухих смесей на основе клея, перемешивая их с водой, как обозначено в инструкции от изготовителя.

   Строительство с помощью клеевого раствора немного отличается от традиционного способа строительства с применением цементного раствора. Сухую смесь необходимо смешать с водой при помощи дрели-мешалки. Перед устройством первого ряда необходимо с помощью цементного раствора разровнять неровности фундамента либо плиты перекрытия.С целью обеспечения защиты от влаги, необходимо до укладки блоков, сделать гидроизоляцию фундамента.

   Крайне важным для правильности строительства, является выкладывание первого ряда. Если все сделать правильно, выкладывание следующих рядов будет значительно легче и быстрее.

   Постройка наружных стен начинается с углов. В случае если уровень блока отличается от необходимого, его разрешено исправить резиновой киянкой. Проверив уровень блоков в углах, очень важно натянуть шнур, для того чтобы установить горизонтальный уровень, вдоль которого и укладывайте последующие блоки, воспользовавшись дополнительно уровнем.

   При появлении ситуации, когда до полного ряда достаточно не целого блока, а только лишь его части, вы можете легко распилить блок, с помощью ножовки или электроножовки. В случае если вы выкладываете часть блока либо применяете ровные блоки, нужно не забывать, что в таком случае необходимо делать не только горизонтальный клеевой шов, но и вертикальный. После закладки как первого ряда так и последующих, необходимо отшлифовывать небольшие неровности, а затем убирать пыль.

   Выкладка последующих рядов происходит на тонкий слой клеевого раствора. Однако приступать к последующему ряду возможно только тогда, когда затвердеет раствор первого ряда, что займет примерно 2 часа.

   Необходимо следить, чтобы швы имели одинаковую толщину 2-3 миллиметров. Кладка последующих рядов также начинается с углов.Аналогично как и при укладке первого ряда, необходимо натянуть шнур. Для сохранения одинакового уровня последующих рядов, на внешних углах, последующие ряды укладываются попеременно.




- онлайн консультант для сайта бесплатно.
>