» » Использование газобетона при строительстве коттеджей

Использование газобетона при строительстве коттеджей

     Газобетон – уникальный строительный материал, принадлежит к одному из типов ячеистых (пористых) бетонов. При его изготовление применяются природные минеральные материалы такие как  цемент, известь, кварцевый песок  и вода, а ячеистость получается за счёт газообразующих элементов. В отличие от пенобетона, газобетон потребует особенных условий производства, немалых энергозатрат, специального оборудования и соблюдения абсолютно всех технологий, а основное – это наличие температурной (автоклавной) обработки используемого материала, которая существенно увеличивает его прочность. Только лишь крупные заводы-изготовители способны производить высококачественный газобетон.

      Основные достоинства:

     У газобетона очень много превосходств по сравнению с прочими материалами и почти отсутствуют недостатки. На наш взгляд, основным достоинством данного материала является его экологичность, подобным качеством кроме газобетона обладает только лишь дерево, однако оно к сожалению обладает высокой горючестью и подвергается воздействию разных биоорганизмов. Дом из газобетонных блоков «дышит», обладает таким уникальным свойством наподобие как регулирование влажностного режима в помещении.

     Второе превосходство – высокая тепло-звукоизоляция, что достигается благодаря многочисленной пористости материала. Построенный Вами дом из газобетона с толщиной наружной стены в 50 см дает возможность в будущем сэкономить на отоплении дома 30-40% расходов по сравнению с домом из кирпича либо бетона.

      В отдельно хочется отметить физические свойства газобетонного блока. Материал весьма легок, и в тоже время прочен, без труда поддается обработке (сверлится, пилится шурфится). Только лишь газобетонные блоки обладают совершенно ровной поверхностью, т.к. на заводе изготавливаются с помощью высокоточного резательного комплекса. В свою очередь, четкая геометрия дает возможность класть блоки предельно точно, на специально предназначенный клей с толщиной шва всего 2-3 мм, а внутренняя и наружная отделка потребует заметно меньше средств, материалов и попросту хлопот по сравнению, например, с кирпичными стенами.

     Двумя словами можно дополнить, что дом из газобетона практически не даёт осадку, не горит, морозоустойчев, быстро возводится, потребует меньше затрат на фундамент по сравнению с тяжелыми домами, целиком соответствует СНиП и даже «перевыполняет», опережая подобные материалы как кирпич, силикатный камень, керамзитобетон, пенобетон.




- онлайн консультант для сайта бесплатно.
>