» » Плюсы и минусы газосиликатных блоков

Плюсы и минусы газосиликатных блоков

1. Данный вид строительного материала, благодаря низкой теплопроводности, в пять-шесть раз теплее кирпича. Благодаря  данному свойству, стены не нуждаются в дополнительном утеплении. Но при повышении плотности газосиликатного блока теплопроводность ухудшается.

2. Газосиликатный блок состоит из: извести, песка, воды и алюминиевого порошка. Это сочетание компонентов выдает отличный результат и полностью соответствует требованиям СНиП.

3. Существует два способа производства газосиликатных блоков:

- Автоклавный, при данном способе, в специализированных формах, алюминиевый порошок перемешивают с водой и гидроокисью кальция, образуя водородную пену.
Эта пена увеличивает объем начального материала в два раза. Затем, при взаимодействии с воздухом, выдавливается водород. Впоследствии получившиеся блоки вынимают из формы и помещают в автоклавную печь, для придания конечной структуры.

- Неавтоклавный способ различается тем, что блоки не помещают в печь и отвердевание происходит естественным путем. Данный метод значительно экономит расходы на производство.
При всем при этом значительно снижаются характеристики прочности и долговечности. Аналогично имеет место усадка таких блоков.

Потому намного лучше и надежнее применять в строительстве блоки, сделанные автоклавным методом.

4. Единственный недочет газосиликатных блоков относительно низкая крепость на изгиб. Вследствие этого при строительстве это данное нужно будет учитывать, и предпринять ряд мер, которые помогут недопустить нежелательных последствий, а именно:

- устройство монолитного фундамента

- армирование кладки под оконными проёмами

- армопояса между перекрытиями.

 

 

 

 

 





- онлайн консультант для сайта бесплатно.
>